Temporary Skills Shortage Visa

Muchas empresas en Australia, desde PYMES a grandes compañías, pueden nominar a empleados extranjeros genuinamente capacitados a ocupar determinado puesto, siempre y cuando no encuentren un candidato ciudadano australiano que cumpla con los requisitos.

Dentro de este visado hay tres caminos posibles:

  • Short-Term: aplica si un empleador te quiere patrocinar como un trabajador calificado en el extranjero con caracter temporal, solo en posiciones que se encuentran en la Short-term Skilled Occupations List (STSOL). Esta visa se aprueba por hasta dos años, o cuatro años en aquellos casos donde aplique una International Trade Obligation.
  • Medium-Term: aplica si un empleador te quiere patrocinar como un trabajador calificado en el extranjero por un período de hasta cuatro años, en posiciones incluidas en la Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL), parte 2 apartado 7.
  • Labour Agreement: aplica si un empleador te quiere patrocinar como un trabajador calificado en el extranjero y ha celebrado un acuerdo laboral con el Gobierno Australiano.

Requisitos

  • Ser nominado por un empleador aprobado, o que tenga intenciones de presentarse para ser aprobado por el Home Affairs Department.
  • Cumplir los requisitos y estar capacitado para ocupar la vacante.
  • Presentar evidencia de tus capacidades para el puesto y tu historial de empleo.
  • Poseer las licencias que se requieran para ocupar el puesto.
  • Cumplir con el mínimo nivel de inglés requerido.
  • Contar con buena salud y certificado de antecedentes penales.
  • Contar con experiencia en el rubro de por lo menos 2 años.

Especiales para el Short-Term:

  • Haber trabajado en igual o similar ocupación por al menos dos años.
  • Tener intenciones genuinas de ingresar al país de forma temporal con este visado.
  • Trabajar directamente para el patrocinador o una entidad asociada a él.

Especiales para el Medium-Term:

  • Haber trabajado en igual o similar ocupación por al menos dos años.
  • Trabajar directamente para el patrocinador o una entidad asociada a él.

Especiales para el Labour Agreement:

  • Estar nominado en una ocupación incluida en un acuerdo laboral que tu empleador haya celebrado con el Departamento de Home Affairs.
  • Haber trabajado en igual o similar ocupación por al menos dos años.

Pasos a seguir

Esta visa implica un proceso de tres pasos:

  1. Tu empleador presenta una solicitud de patrocinio al Departamento de Home Affairs.
  2. Tu empleador presenta una solicitud de nominación para cubrir un puesto calificado.
  3. Vos solicitas tu visa.

Beneficios

Los principales beneficios que te otorga este visado son:

  • Trabajar en Australia para el empleador que te haya patrocinado por el tiempo que tu visa sea aprobada.
  • Incluir a los miembros de tu familia en tu visado para que puedan trabajar o estudiar en Australia.
  • Entrar y salir de Australia las veces que lo desees.

Beneficios de la intervención de Pathway to Aus

Nosotros podemos no solo ayudarte a vos en cada paso sino también a tu patrocinador, para que todo el proceso pueda llevarse a cabo sin inconvenientes. Ayudamos a los patrocinadores a lidiar con el Departamento de Home Affairs y cumplir con todas las regulaciones necesarias.

Nos esforzamos para que la solicitud se presente 100% completa e intentar así reducir los tiempos de aprobación, ya que se chequean las solicitudes previamente a fin de encontrar cualquier tipo de error y/o faltante.

Tiempo de proceso

El tiempo requerido para procesar un visado puede variar dependiendo si el empleador debe solicitar la habilitación para ser sponsor. El Departamento de Home Affairs ha determinado una duración de 2 a 6 meses.

Costos de la Temporary Skill Shortage Visa

  • Short-Term: AUD 1150.
  • Medium-Term: AUD 2400.
  • Labour Agreement: AUD 2400.

El empleador va a tener otros costos, uno para convertirse en sponsor si aún no lo es, que asciende a AUD 420, y otro para nominarte que asciende a AUD 330.

Notar que todos los costos informados en esta página están sujetos a cambios y tienen un costo extra si se abona con tarjeta de crédito o débito.

Si tenés un empleador dispuesto a nominarte no dudes en coordinar una entrevista con nosotros!

Entrevista