Graduate Visa Subclass 485

La visa de Graduado está disponible para aquellos que hayan estudiado en Australia por lo menos dos años académicos. Te permite vivir, trabajar y estudiar en Australia luego de tu graduación. Es muy común para jóvenes graduados, sobretodo si no pueden aplicar directamente a una visa de Migración Calificada. Los beneficios de este visado también se basan en su accesibilidad para solicitarlo ya que no se basa en un sistema de puntaje.

Existen dos tipos de criterios para la visa temporal de graduado:

  • Post-study work stream: para estudiantes internacionales que se gradúan con un título de educación superior de un proveedor de educación australiano, independientemente de su campo de estudio. Sólo está disponible para los estudiantes que solicitaron y se les otorgó su primera visa de estudiante a Australia el 5 de noviembre de 2011 o fecha posterior. Su duración puede ser de hasta cuatro años a partir de la fecha de otorgamiento del visado, dependiendo de la calificación del solicitante de visado.
  • Graduate work stream: para estudiantes internacionales con calificación elegible que se gradúen con habilidades y cualidades que se relacionan con una ocupación de la Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL). Su duración es de 18 meses a partir de la fecha de la concesión.

Requisitos

Los requisitos generales para la solicitud de este visado incluyen:

  • Debés tener menos de 50 años.
  • Debés solicitarla estando en Australia.
  • Tener un seguro de salud para la duración de la visa.
  • Debés hacer la solicitud dentro de los 6 meses de tu graduación.
  • Debés completar al menos 2 años académicos de estudio en Australia.
  • Necesitás tener nivel de inglés competente (IELTS 6 o equivalente).
  • No podés haber tenido previamente esta visa.

Requisitos adicionales para el criterio de Post-study Work

Algunas cuestiones adicionales en este caso son:

  • Debés tener una calificación reconocida que es elegible para la visa de un proveedor de educación australiano.
  • Debés haber solicitado y obtenido tu visa de estudiante después del 5 de noviembre de 2011.
  • No es necesario que hayas estudiado un curso para una posición que figure en la MLTSSL.
  • El estudio debe ser a nivel de licenciatura, maestría o doctorado.

Requisitos adicionales para el criterio de Graduate Work:

Algunas cuestiones adicionales en este caso son:

  • Debés tener evaluadas tus habilidades y cualidades por una autoridad pertinente conforme la profesión, teniendo en cuenta lo establecido por la SOL.
  • Podés estudiar un Curso Profesional (Certificado o Diploma) o un Curso Universitario para ser elegible para esta visa, siempre y cuando el curso lo prepare para un trabajo que está en el SOL.

Beneficios con la intervención de Pathway to Aus

En Pathway to Aus entendemos más que nadie que habrás disfrutado tu experiencia en Australia y por eso querrás permanecer en el país luego de tu graduación. Por eso mismo nosotros podemos asistirte a presentar la documentación necesaria y llevar adelante el proceso para solicitar tu Visa de Graduado. Nuestro Agente de Migración Registrado ofrece a nuestros clientes asistencia profesional. Nuestros servicios incluyen:

  • Asistencia en obtener los documentos de respaldo necesarios.
  • Asesoramiento y seguimiento de los documentos y solicitud.
  • Asistencia en obtener una evaluación migratoria y profesional por parte de las autoridades correspondientes.

Muchos graduados que poseen este tipo de visado utilizan este tiempo profesional para reforzar sus capacidades profesionales, generar experiencia y contactos y además sumar puntaje para aplicar, en un futuro, a un visado permanente.

Tiempo de proceso

Para esta visa, el tiempo de proceso en los dos criterios es de 2 a 4 meses.

Costos de la Visa de Graduado

Actualmente el costo asciende a AUD 1470. Notar que está sujeto a cambios y tiene un costo extra si se abona con tarjeta de crédito o débito.

No dudes en contactarnos para más información o consultar dudas.

Contactanos